s
黄延军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄延军 资深理财规划师
预约咨询
资格证号:00200807440304018495
执业证号:02001444030080002015001208
所属机构: 保通保险代理有限公司
所在地区: 广东 惠州
关注我:
微信
黄延军的名片
轻松存手机
车险指南
买的意外险怎么报销?
2021-10-21 来源: 沃保网 浏览: 0

  为了更好的应对日常生活中存在的种种风险,许多消费者会给自己或家庭成员购置意外险。不过,在此类消费者中,其实很多都不清楚意外险的报销方法!那么,买的意外险要怎么报销?感兴趣的朋友,可以来了解一下。

买的意外险怎么报销?

  从目前已知的情况来看,意外保险的报销大致可以分五步进行,具体如下:

  第一步:理赔报案

  及时向保险公司报案是意外险理赔的重要环节,千万不要错过报案时间无法获得赔付;

  第二步:提交理赔材料

  报案后要准备相关的理赔材料,例如事故责任认定书、残疾程度鉴定书、医疗费用支出证明等,不同责任理赔材料不同;

  第三步:初审

  获得理赔材料之后,保险公司便会审核事故是否符合赔付条件;

  第四步:协商/调查

  对于不符合条件的事故,保险公司会和被保险人进行协商,对于事实不清或者数额较大的案件,保险公司则会开始进一步的调查;

  第五步:理赔结果反馈

  保险公司给出较后的理赔结论后,将结果反馈给被保险人或相关的受益人。

  以上,就是意外险报销的大致流程,希望能够对大家有所帮助!当然,上文中的内容更多只能起到参考的作用,在现实中如果对理赔流程不太清楚的话,也可以咨询投保的险企或保险代理人员。

法律免责声明:本网站并非保通保险代理的官方网站。保通保险代理对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,保通保险代理不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。保通保险代理不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以保通保险代理官方网站http://www.baoinsurance.com/index的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  保通保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218078个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218078个用户完善保障计划